the like button " />

Sugestões de cardápios para dieta de proteínas (1.200 cal.)

  A partir de uma pesquisa em vários sites especializados em nutrição e em artigos sobre a Dieta da Proteína, desenvolvemos este cardápio para um mês de dieta.

As sugestões são variadas para que não haja monotonia e as pessoas possam saborear os alimentos enquanto queimam calorias e emagrecem. A partir das sugestões você pode montar sua dieta.

Somente recomendamos que seja seguida uma coluna para que haja equilíbrio de nutrientes e você fique bem alimentado no fim do dia.

No sábado e domingo, você escolhe um dos dias da semana para repetir o cardápio.

1ª semana

SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA

QUARTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA

Café da manhã:

chá preto com adoçante à vontade2 fatias (50 g) de queijo provolone

2 colheres (sopa) de geléia dietética (qualquer sabor)

Café da manhã:

1 copo (300 ml) de água-de-coco1 omelete de cebola (feita c/1 ovo)

Café da manhã:

1 copo grande (300 ml) de leite desnatado c/essência de baunilha5 fatias finas (15 gcada) de peito de peru c/1 fatia média (25 g) de queijo-de-minas

Café da manhã:

chá de erva-doce com adoçante1 fatia (100 g) de melão c/3 fatias finas de presunto (15 gcada)

Café da manhã:

1 xíc. (chá) de café c/ leite desnatado3 salsichas de frango

Lanche:

1 queijo tipo Polenguinho

Lanche:

2 fatias grossas (60 g) de ricota amassada c/salsa e cebolinha

Lanche :

1 fruta (ameixa vermelha, figo, maçã, nectarina, pera, pêssego)

Lanche :

1 caixinha (200 ml) de suco light à base de soja

Lanche :

½ barrinha de proteína

Almoço:

1 filé (155 g) de badejo grelhado c/molho de tomate1 porção (1 escumadeira) de repolho refogado c/ervas finas

Almoço:

1 porção (140 g) de escalope ao molho madeira4 colheres (sopa) de espinafre refogado c/2 col. (sopa) de creme de leite

Almoço:

1 porção (160 g) de Moqueca de peixe4 col. (sopa) (70 g) de aipo (salsão) e 2 col. (sopa) (40 g) de abobrinha gratinados c/2 fatias finas (15 gcada) de mussarela

Almoço:

1 porção (220 g) de bacalhau grelhado1 prato (sobrem.) raso de cebola e brócolis ao alho e óleo

Almoço:

1 filé grande (140 g) à parmegiana2 col. (sopa) de legumes cozidos c/1 col. (sopa) de ricota e 1 col. (sobrem.) de azeite e ervas finas

Lanche :1 torrada light + 1 fatia de queijo branco light Lanche :Shake de ameixa (1 medida de whey protein batido com 5 ameixas-pretas e 1 copo/200 ml de água e gelo) Lanche:1 fatia (25 g) de goiabada diet c/1 col. (sopa) de requeijão Lanche:2 col. (sopa) (40 g) de queijo cottage3 fatias finas de presunto Lanche:200 gde morangos c/2 col. (sopa) rasas de creme de leite
Jantar:

1 porção de Carpaccio de carne
1 porção de Abacate surpresa

Jantar:

1 prato (sobrem.) raso de estrogonofe de frango1 prato (sobrem.) raso de salada mista c/mostarda

Jantar:

1 porção (100 g) de rodelas de berinjela à milanesa c/2 fatias de mussarela. Salada verde decorada

Jantar:

150 gde lombinho assado c/couve4 Falsas panquecas (sem leite, c/água)

Jantar:

100 gde camarão c/catupiry1 prato (sobrem.) raso de salada de folhas c/1 col. (café) de azeite, 1 col. (café) de vinagre e 1 col. (café) de sal

Ceia:

1 iogurte natural batido c/creme de leite 

Ceia:

1 taça (150 g) de gelatina dietética c/ pedaços de frutas

Ceia:

1 copo (300 ml) de suco de tomate 

Ceia:

1 taça (150 g) de doce de abóbora dietético 

Ceia:

1 prato (sopa) raso de sopa de cebola 

 

2ª semana

SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA

QUARTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA

Café da manhã:

1 xícara. (café) c/leite desnatado e adoçante3 canelones de presunto c/1 col. (sobrem.) de requeijão

1 fatia (100 g) de melão

Café da manhã:

chá de maçã c/adoçante1 pote (200 g) de coalhada

1 hambúrger de chester

 Café da manhã:

1 pote (200 g) de iogurte desnatado1 fatia grossa de queijo-de-minas  2 col. (sopa) de geléia dietética

Café da manhã:

1 copo (300 ml) de suco de tomate1 omelete de clara c/tomate

Café da manhã:

1 pote (200 g) de coalhada
1 omelete de clara c/1 fatia grossa de queijo-de-minas

Lanche :

1 copo (200 ml) de água-de-coco

Lanche :

1 xícara de chá-verde com hortelã

Lanche :

1 fruta (ameixa vermelha, figo, maçã, nectarina, pera, pêssego)

Lanche :

1 xícara de chá de limão e gengibre

Lanche :

1 caixinha (200 ml) de suco light à base de soja

Almoço:

1 prato (sobrem.) raso de frango desfiado c/aipo, atum, cebola, ervas, vinagre e 1 col. (sopa) de maionese light1 filé médio (50 g) de rosbife 1 porção (100 g) de abobrinha recheada c/palmito ao forno l 1 taça (150 g) de gelatina dietética

Almoço:

1 prato (sobrem.) de salada de chuchu, vagem e presunto c/molho à vinagrete1 porção de frango em cubos (100 g) frito na manteiga e gratinado c/2 col. (sopa) de creme de leite e 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado 2 col. (sopa) (40 g) de abóbora gratinada c/1 fatia fina de mussarela 1 taça (150 g) de gelatina de limão

Almoço:

1 prato (sobrem.) raso c/picles diversos, folhas de alface e 2 salsichas de chester em rodela c/mostarda

2 col. (sopa) de espinafre refogado com cebola e alho c/1 col. (sopa) de creme de leite

Almoço:

1 prato (sobrem.) raso de salpicão de frango1 filé (150 g) de peito de frango grelhado c/champignon

100 gde chuchu gratinado c/2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

1 fatia (100 g) de melão

Almoço:

1 prato (sobrem.) raso de salpicão de frango1 espeto c/50 g de carne em cubos, 50 gde frango em cubos e 50 gde lingüiça l 1 prato (sobrem.) de legumes cozidos c/ervas

Lanche:

1 fatia grande (30 g) de queijo prato1 copo (300 ml) de mate ou limonada

Lanche:

1 queijo tipo Polenguinho

 Lanche:

1 fatia grossa (30 g) de ricota c/ 2 fatias grossas (25 g) de presunto de peruchá de erva-doce à vontade

Lanche:

2 salsichas de frango c/picles1 copo (300 ml) de refrigerante diet

Lanche:

1 copo (300 ml ) de água-de-coco

Jantar:

1 prato (sopa) de sopa de cebola1 filé mignon (140 g) c/4 col. (sopa) de aspargo e berinjela refogados na manteiga

Jantar:

1 prato (sobrem.) de agrião, alface c/4 fatias finas de peito de peru1 espeto de camarão grelhado (50 gde camarão, 2 col. (sopa) de queijo prato em cubos e cebola)

1 taça de gelatina dietética

 Jantar:

1 prato (sopa) de sopa de palmito
1 filé (150 g) de de pescada gratinado c/1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado1 prato (sobrem.) de legumes cozidos

1 taça (150 g) de 100 gde morango batido c/2 col. (sopa) de creme de leite

Jantar:

1 prato (sobrem.) raso de brócolis, palmito, cebola e tomate1 filé (150 g) de peito de frango à milanesa c/2 fatias finas de queijo prato e 2 fatias finas de presunto de peru  1 porção (100 g) de quibe assado

Jantar:

1 prato (sobrem.) raso de agrião, alface, tomate, palmito e 1 fatia fina de queijo branco1 filé (150 g) de pescada grelhado c/alcaparras l 1 taça (150 g) de gelatina diet batida c/1 col. (sopa) de creme de leite

Ceia:

1 iogurte c/polpa de frutas 

Ceia:

1 queijo tipo Polenguinho

Ceia:

1 pote (200 g) de iogurte desnatado batido c/ essência de baunilha 

Ceia:

2 col. (sopa) (40 g) de queijo cottage 

Ceia:

1/2 papaia c/1/2 colher (sopa) de creme de leite c/adoçante. 

 

3ª  semana

SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA

QUARTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA

Café da manhã

Shake de papaia (2 medidas de whey protein batido com ½ papaia, 1 col./sobremesa de linhaça e 1 copo/200 ml de água)

Café da manhã

Iogurte com fruta (1 pote de iogurte natural desnatado com 4 morangos picados, ¼ de maçã pequena, 1 col./sopa de quinua em flocos e 1 col./sobremesa de linhaça triturada) 

Café da manhã

Vitamina de banana (1 banana-prata batida com 1 col./sobremesa de linhaça e 1 copo/200 ml de leite de soja light) + 1 fatia média de queijo branco light

Café da manhã

Shake de pera (2 medidas de whey protein batido com ½ pera, 1 fatia média de papaia, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 copo/200 ml de água e gelo)

Café da manhã

Vitamina de iogurte (½ copo de leite desnatado batido com ½ pote de iogurte desnatado, 1 fatia grossa de papaia e 1 col./sopa de quinua em flocos)

Lanche

1 fruta (ameixa vermelha, figo, maçã, nectarina, pera, pêssego)

Lanche

1 copo (200 ml) de água-de-coco

Lanche

1 caixinha (200 ml) de suco light à base de soja

Lanche

1 taça de gelatina diet

Lanche

1 xícara de chá-verde com hortelã

Almoço

Salada com frango (alface, 4 rodelas de tomate, 2 col./sopa de cenoura ralada, 3 col./sopa de abobrinha cozida, 1 filé médio de frango em lascas, ½ col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 fruta (laranja ou mexerica)

Almoço

Salada com milho (agrião, 5 minicenouras, 1 col./sopa de milho, ½ pepino japonês, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 porção de badejo (ou pescada ou namorado) assado com brócolis no vapor e alho + 1 fatia grossa de melão

Almoço

Salada com salmão (1 prato de alface e rúcula, 4 rabanetes em rodelas, 2 col./sopa de ervilha no vapor, 1 posta grande de salmão no vapor em lascas, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 fatia de abacaxi (ou melão)

Almoço

Salada com atum (alface, 3 col./sopa de soja cozida, ½ lata de atum light, 2 rodelas de tomate, 2 nozes picadas, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 taça de salada de frutas

Almoço

Salada com grão-de-bico (alface e espinafre, 3 rodelas de tomate, 1 col./sopa de beterraba, 2 col./sopa de grão-de-bico cozido, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + omelete de peito de peru (2 ovos, 1 fatia de peito de peru, sal e salsinha) + 1 taça de gelatina com maçã

Lanche

1 pote de iogurte light com fruta + 1 fruta (pera, nectarina)

Lanche

Shake de ameixa (1 medida de whey protein batido com 5 ameixas-pretas e 1 copo/200 ml de água e gelo)

Lanche

1 pote de iogurte desnatado + 3 damascos secos

Lanche

1 fatia de queijo branco light + 2 damascos secos

Lanche

10 uvas rubi com calda de iogurte (iogurte desnatado com essência de baunilha, raspas de limão e adoçante)

Jantar

1 prato (fundo) de sopa de abóbora e ricota

Jantar

Salada com peito de peru (alface, escarola, 2 col./sopa de vagem, 1 pires de erva-doce, 4 fatias finas de peito de peru, 2 fatias médias de ricota, 1 fatia de manga, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão)

Jantar

Shake de frutas (2 medidas de whey protein batido com 1 maçã grande, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 copo/ 100 ml de suco de uva concentrado, 1 copo/200 ml de água e gelo)

Jantar

Salada com mussarela (alface, rúcula, agrião, ½ palmito, 2 rodelas de tomate, 2 rodelas de mussarela de búfala, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 fatia de pizza (massa fina) de atum

Jantar

Salada mista (alface, repolho, 2 col./sopa de cenoura ralada, 1 col./ sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 filé de frango (cozido ou grelhado) com molho de tomate, alho e orégano + 1 taça de gelatina com abacaxi picado

Ceia

1 xícara de chá de hortelã 

Ceia

1 copo (200 ml) de limonada com adoçante

Ceia

1 copo (200 ml) de chá gelado com limão

Ceia

1 xícara de chá de melissa

Ceia

1 taça de gelatina diet

 

4ª semana

SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA

QUARTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA

Café da manhã

Vitamina de maçã e morango (1 pote de iogurte desnatado batido com 1 maçã grande, 4 morangos, 1 col./sobremesa de linhaça e 1 col./café de essência de baunilha)

Café da manhãc

há preto com adoçante à vontade2 fatias (50 g) de queijo provolone

2 colheres (sopa) de geléia dietética (qualquer sabor)

Café da manhã

Shake de frutas vermelhas (2 medidas de whey protein batido com 1 polpa de amora e morango, 1 col./sobremesa de linhaça, adoçante a gosto, 1 copo/200 ml de água e gelo)

Café da manhã

1 copo (300 ml) de água-de-coco1 omelete de cebola (feita c/1 ovo)

Café da manhã

chá de erva-doce com adoçante1 fatia (100 g) de melão c/3 fatias finas de presunto (15 gcada)

Lanche

1 xícara de chá de limão e gengibre

Lanche

200g de morangos

Lanche

½ barrinha de proteína

Lanche

1 fatia grande (30 g) de queijo prato

Lanche

1 copo (300 ml ) de água-de-coco

Almoço

Beirute de filé + 1 taça de gelatina diet

Almoço

1 filé grande (140 g) à parmegiana2 col. (sopa) de legumes cozidos c/1 col. (sopa) de ricota e 1 col. (sobrem.) de azeite e ervas finas

 

Almoço

Salada com brócolis (alface, 3 rodelas de tomate, 3 buquês de brócolis cozidos, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 porção de abobrinha recheada + 2 pedaços de frango assado + 1 taça de gelatina batida com iogurte desnatado

Almoço

1 porção (220 g) de bacalhau grelhado1 prato (sobrem.) raso de cebola e brócolis ao alho e óleo

Almoço

1 porção (140 g) de escalope ao molho madeira4 colheres (sopa) de espinafre refogado c/2 col. (sopa) de creme de leite

 

Lanche

Shake de uva(1 medida de whey protein batido com 1 caixinha/200 ml de suco de uva light)

Lanche

2 fatias grossas (60 g) de ricota amassada c/salsa e cebolinha

Lanche

2 col. (sopa) (40 g) de queijo cottage3 fatias finas de presunto

Lanche

1 fatia grossa (30 g) de ricota c/ 2 fatias grossas (25 g) de presunto de peruchá de erva-doce à vontade

Lanche

1 pote (200 g) de iogurte desnatado batido c/ essência de baunilha 

Jantar

Salada mista (alface, 2 col./sopa de cenoura ralada, 1 col./sopa de vagem, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) + 1 hambúrguer de peru grande grelhado e gratinado no forno com 1 rodela de tomate e 1 fatia de mussarela

Jantar

1 prato (sobrem.) raso de agrião, alface, tomate, palmito e 1 fatia fina de queijo branco1 filé (150 g) de pescada grelhado c/alcaparras l 1 taça (150 g) de gelatina diet batida c/1 col. (sopa) de creme de leite

Jantar

Shake de banana (2 medidas de whey protein batido com 1 banana-prata, 1 fatia grossa de papaia, 1 col./sopa de quinua em flocos, 1 copo/200 ml de água e gelo)

Jantar

1 prato (sopa) de sopa de cebola1 filé mignon (140 g) c/4 col. (sopa) de aspargo e berinjela refogados na manteiga

Jantar

1 prato (sobrem.) raso de salpicão de frango1 filé (150 g) de peito de frango grelhado c/champignon

100 gde chuchu gratinado c/2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

1 fatia (100 g) de melão

Ceia

1 xícara de chá-verde com erva-cidreira

Ceia

1 queijo tipo Polenguinho

 

Ceia

1 xícara de chá-verde com erva-doce 

Ceia

1 iogurte c/polpa de frutas 

 

Ceia

2 col. (sopa) (40 g) de queijo cottage 

 

 

Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for Sugestões de cardápios para dieta de proteínas (1.200 cal.)

Deixe o seu comentário