the like button " />

RECEITAS TRUFADAS

As receitas postadas aqui foram retiradas do ARMAZEM DA GASTRONOMIA, site especializado em produtos trufados, com informações sobre as trufas, receitas e uma seção de venda on line. Para quem gosta é um achado.

Se você quiser saber mais sobre as trufas e seus benefícios para a saúde leia nossa matéria OS BENEFÍCIOS DA TRUFA e tenha mais motivos para incluir esta iguaria na sua dieta.

Frango com creme de funghi e trufasFrango-com-molho-de-cogumelos

(Porção para 6 pessoas)

Ingredientes:

1 frango de cerca de 1,4 kg,

100 gr de creme de leite,

90gr de Creme de Funghi Porcini e Tartufo Bianco,

50 gr de manteiga,

5 gr de cogumelos secos,

Farinha,

Aipo,

Cenoura,

Cebola,

Louro,

Azeite,

Sal,

Pimenta do reino,

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango inteiro em 2 litros de água com sal, pimenta do reino, aipo, cenoura, cebola, louro, azeite e os cogumelos secos, lentamente, por cerca de uma hora. Com meio litro do caldo obtido, prepare um molho branco, acrescentando a manteiga, o creme de leite, a farinha (ate dar o ponto), sal a gosto e o Creme de Funghi e Tartufo. Sirva o frango em pedaços colocados sobre o arroz e cobertos com bastante molho.

 

talharimTalharim com trufa branca

(Porção para 4 pessoas)

 Ingredientes:

100g de talharim,

25gr de Manteiga com Tartufo Branco (ou Negro),

50gr de manteiga,

50gr de parmesão ralado,

1 gema de ovo,

Sal e pimenta branca em grãos

Trufa Branca Fresca

Modo de Preparo: Prepare 100g de talharim “al dente” em água com sal.

Para o molho:  misture numa tigela a Manteiga com Tartufo Branco (ou Negro), a gema de ovo e o queijo parmesão. Coloque o talharim em uma frigideira larga e tempere-o com o molho de tartufo. Disponha-os numa travessa e sirva-os imediatamente, bem quente, polvilhando com a pimenta branca moída na hora e lascas de Trufa Branca Fresca.

 

Omelete trufadoomelete

Ingredientes:
6 ovos
40gr de Lascas de Tartufo Negro
80gr de Tartufo Negro Fresco
½ kg de tomates
120gr de mussarela
25gr de Funghi
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 colher de sopa de azeite,
½ xícara de salsão picado, ½ xícara de cebola picada

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque para refogar no azeite o alho, o sal, a pimenta, a cebola e o salsão, adicione os tomates e o funghi em pedacinhos. Depois do cozimento, adicione os ovos já batidos e condimente tudo com sal e pimenta a gosto. Adicione uma parte do Tartufo Negro Fresco picado e a mussarela cortada em cubos. Servir bem quente com lascas de Tartufo Negro Fresco sobre a omelete.

 

 

 

 

 

Use QR-Code to get this permaking using your Smartphone. QR Code for RECEITAS TRUFADAS

Deixe o seu comentário