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Receitas de peito de frango

O peito é a “área nobre” do frango. Oferece uma boa porção de proteínas (100g têm cerca de 21g do nutriente), e pouca gordura. 

Ele é um dos alimentos mais completos para quem quer ganhar massa muscular e, como a parte menos calórica da ave, é o mais utilizado em dietas de       emagrecimento.

Retirar a pele do frango é o primeiro passo para uma receita mais leve. As receitas abaixo são apresentadas de 3 formas diferentes para você poder variar e saborear, a cada vez, um prato diferente.

 RECHEADO

 Bata bem o filé usando o martelo de carne ou a palma das mãos. Depois , coloque os ingredientes sobre o filé temperado com sal e pimenta-do-reino, enrole e fixe com palitos de dente para não abrir enquanto assa.

Recheio 1 : 1 fatia de queijo chedar, 2 fatias de presunto, 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino.

Recheio 2 : 1 unhado de folhas de espinafre picadas, 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado, 1 dente de alho amassado.

Recheio 3 : 1 1/2 colher (sopa) de ricota light, 1 colher(sopa) de azeitonas picadas, 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão.

 

EMPANADO

 Para empanar, quebre um ovo em uma tigela rasa, bata levemente e mergulhe o peito de frango temperado com sal e pimenta-do-reino. Depois passe pela farinha de rosca ou de milho. Frite em bastante óleo (pouco óleo deixa a fritura encharcada)

Empanado de Nozes : passe o frango pelo ovo batido, depois pelas nozes ou castanhas-do-pará bem picadas.

Empanado de Parmesão : passe o frango pelo ovo batido, depois pela mistura de 1 colher de sopa de parmesão ralado, 1 colher de sopa de farinha de rosca temperada com um pouco de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino.

Empanado de Cereais : passe o frango pelo ovo batido, depois por 1/2 xícara de flakes picados ou aveia.

 

REFOGADO

 Corte o peito em cubos ou fatias finas. Leve a uma frigideira antiaderente ou panela wok em fogo médio-alto até dourar.Adicione os ingredientes restantes. deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre.

Refogado 1 : 1 colher (sopa) de molho shoyu light, 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, 1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho cortado em tiras, 1/4 de cebola media cortada em fatias, 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha em flocos.

Refogado 2 : 1 colher (sopa) de molho shoyu light, 2 colheres (chá) de óleo de gergelim, 1/2 xícara de aspargos picados,2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas, sem sal.

Refogado 3 : 1/2 xícara de brócolis picado, 1/4 de cebola média cortada em fatias, 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, 1 colher(sopa) de shoyu light.

 

GRELHADO

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente até ficar bem quente ou ligue seu grill na tomada. Coloque o frango e cozinhe por 3 a 5 minutos de cada lado (de 6 a 8 minutos no grill) ou até ficar dourado.

 DICA : use um borrifador plástico com uma mistura de 3 partes de água para 1 de azeite e borrife a frigideira antes de colocar o frango. Antes de grelhar, deixe o peito na marinada de 1 a 2 horas para que o tempero penetre bem na carne. Coloque a marinada na geladeira dentro de uma tigela fechada.

Grelhado 1 : 2 colheres (sopa) de vinho branco, 1 dente de alho amassado, 1/4 de colher (chá) de tomilho.

Grelhado 2 : 2 colheres (sopa) de suco de laranja, 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó, 1/4 de colher (chá) de coentro.

Grelhado 3 : 2 colheres (sopa) de yogurte desnatado, 1 colher (chá) de azeite, 1/4 de colher (chá) de curry em pó.

 

 ASSADO

 Aqueça o forno, misture os ingredientes ao  peito de frango  e leve ao forno por 20 a 25 minutos. 

DICA : toste o peito de frango rapidamente em uma frigideira quente antes de assar. Isso evita o ressecamento.

Assado 1 : 2 colheres (sopa) de shoyu, 2 colheres (sopa) de geléia de damasco, 1/4 de cebola média cortada em fatias, 1/2 colher (sopa) de salsinha picada.

Assado 2 : 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 dente de alho amassado, ,1/2 colher (cafe) de pimenta-do-reino, 1 fatia de bacon (presa com palito de dente).

Assado 3 : 2 colhres (sopa) de mostarda, 2 colheres(sopa) de mel, 1 colher (chá) de azeite de oliva.

 

 

 

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