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Pratos rápidos, nutritivos e saborosos

 

Você prepara em pouco tempo, sem muita complicação e o resultado é uma refeição completa, rica em nutrientes e muito gostosa.

SALADA DE FRANGO

Cozinhe e corte em cubos 6 fatias de bacon e 2 peitos de frango desossados. Pique 1/2 cebola,1 tomate, 1 abacate e 1 ovo cozido.

Coloque tudo em uma tigela com alface e 1/2 xícara de queijo azul (gorgonzola ou roquefort) picado. Misture 2/3 de xícara de azeite, 1/3 de xícara de xerez, sal, pimenta e 1 colher (chá) de mostarda.

Tampe, agite e sirva

PASTA CARBONARA

Frite 8 tiras de bacon, seque e corte em cubos. Bata 2 ovos com uma xícara de parmesão ralado.

Cozinhe 1/2 quilo de espaguete na água com sal. Escorra a água e misture a massa aos ovos batidos. Jogue o bacon e um pouco de pimenta por cima.

 

FEIJÃO BRANCO COM ATUM

(2 pessoas)

Ingredientes : 200g de atum em lata (no azeite); 400g de feijão branco em lata; 1 punhado de folhas de manjericão em pedaços, 1/2 pepino em cubos; 150g de rabanetes em fatias finas; 1 cebola roxa pequena; sal e pimenta-do-reino; 2 fatias grossas de pão integral com casca.

Preparação : escorra e lave os feijões brancos e reserve em uma tigela. Drene e raspe o atum da lata, misturando-o com o feijão, as folhas de manjericão, os rabanetes, o pepino e a cebola picada. Tempere bem e sirva com o pão.

 

 SALADA CAPRESE

(1 pessoa)

Ingredientes : 3 tomates; 150g de mussarela de búfala; 5 folhas de manjericão; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; sal e pimenta para temperar.

Preparação : corte o tomate em rodelas e a mussarela em fatias. Disponha as fatias de queijo e as rodelas de tomate num prato, alternadamente. Tempere com azeite e salpique o manjericão e os temperos por cima.

sal.ovo baconSALADA DE OVO E BACON

(1 pessoa)

Ingredientes : 3 porções de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião chicória…); 1/2 colher de chá de azeite de oliva;2 fatias de bacon ou presunto de Parma; 1 ovo cozido ou pochê; sal e pimenta do reino moída; fatias de baguete (opcional). Para o molho : 1 dente de alho; 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto; 1/2 colher de chá mostarda; 3 colheres de sopa de azeite

Preparação : comece pelo molho. Pique o alho grosseiramente. Salpique sal sobre ele e, utilizando a lateral de uma faca, esmague o alho até virar uma pasta. Despeje a pasta numa vasilha, acrescente o vinagre e mexa bem. Adicione o azeite e a mostarda até formar um molho encorpado e bem misturado. Lave e seque as folhas. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon ou o prersunto de Parma até ficar crocante. Seque-os numa toalha de papel e quebre em pedaços. Coloque as verduras em um prato, adicione o bacon ou presunto,, cubra com 2 col.sopa do molho e misture bem. Posicione o ovo cozido no topo da salada, salpique o sal e a pimenta do reino e coma juntamente com as torradas.

 

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