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LANCHES

pao pita

SANDUÍCHE DE PÃO SÍRIO

Refogue em azeite 4 cogumelos fatiados, 1 colher (sopa) de cebola e 1 colher de pimentão vermelho picados. Numa tigela misture 1 ovo, 3 gemas, 1/2 tomate picado e 3 colheres (sopa) de água. Bata tudo e adicione ao refogado. Cozinhe até que os ovos fiquem firmes e sirva com pão sírio.

Ideal para comer antes dos treinos. Você estará ingerindo proteínas e carboidratos que irão fornecer energia e evitarão o catabolismo (perda de massa muscular).

 

torta de presunto e queijoTORTA DE PRESUNTO E QUEIJO

Receita de Renan – Site Tudo Gostoso

 Ingredientes

  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
  • 150 g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar
  7. Retire e escorra em papel toalha
  8. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro
  9. Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  10. Espalhe metade do requeijão sobre a massa
  11. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão
  12. Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  14. Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir

 

sanduiche de fornoSANDUÍCHE DE FORNO

Receita de Cíntia – Site Tudo Gostoso

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Meio copo de leite
  • Tomate em rodela (opcional)
  • Orégano
  • Manjericão

Modo de Preparo

  1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
  2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
  3. Coloque queijo mussarela e orégano
  4. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos)

 

sanduicheSANDUÍCHE DE MUSSARELA DE BUFALA E AZEITONAS PRETAS

Receita de Fabiana Neumann

Ingredientes :

6 pães ciabatta
200g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 gotas de tabasco
1/2 colher (chá) de suco de limão
400g de mussarela de búfala em bolas
2 xícaras de rúcula

 Modo de preparo:

1. Para a tapenade, pasta de azeitonas, pique muito bem as azeitonas.
2. Acrescente o tomilho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o tabasco e o suco de limão.
3. Corte os pães ao meio, na horizontal e aqueça levemente no forno com um fio de azeite.
4. Tempere a rúcula com sal e azeite.
5. Distribua sobre as metades inferiores dos pães.
6. Distribua por cima as rodelas de mussarela e sobre elas uma faixa da tapenade.
7. Sobreponha a outra metade e sirva.

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