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GRELHADOS DIFERENTES E DRINKS DE CERVEJA

Pra variar o cardápio do churrasco mas sem perder o sabor e a alegria deste momento especial com os amigos e a família, vamos postar receitas diferentes e nutritivas que podem muito bem acompanhar aquela picanha ao ponto e o lombo suculento que ninguem abre mão. E por falar em acompanhamento, drinks à base de cerveja vão dar um sabor extra e acrescentar aínda mais à festa.

As receitas são à base de legumes, frutas, peixes e crustáceos. Quando feitos na grelha conservam melhor seus nutrientes, além de possuírem muitas fibras, facilitando a digestão e combatendo a sensação de estufamento pós-churrasco.

A cerveja, todos nós sabemos (se você não sabe leia nossa matéria sobre OS BENEFÍCIOS DA CERVEJA),contem substâncias antioxidantes, ácido fólico, vitaminas do complexo B, potássio e cálcio. E aqui vêm misturadas com outros ingredientes pra você se deliciar e passar momentos agradáveis com seus entes queridos.

Nesta matéria iremos sugerir combinações dos drinks com os pratos mas são só sugestões. Cada um pode combinar da maneira que melhor lhe aprouver.

CAMARÃO

 Tempere o camarão, sem cabeça, com sal, limão e pimenta-do-reino. Coloque na grelha e deixe cozinhar até ficar com coloração rosada.

 Acompanhamento : chimichurri de manjericão e salsinha. Misture 25g de salsinha picada, 25g de manjericão, 60ml de vinagre de arroz, 1 dente de alho picado, 100ml de azeite extravirgem e sal a gosto. Reserve por alguns minutos e sirva.

Por que grelhar : sua casca contém quitosana. Ela contribui para diminuir os níveis de colesterol no sangue, pois ajuda na sua absorção pelo intestino.

 DRINK 

Ingredientes : 

1 pitada de sal grosso
1 pitada de molho de pimenta
1 pitada de molho inglês
1 cerveja clara
15 ml de suco de lima-da-pérsia
1 fatia de limão

Modo de preparo : forre o fundo do copo com sal e preencha-o com gelo. Salpique o molho de pimenta e o molho inglês. Complete com a cerveja. No topo, derrame o suco de lima e decore com a fatia de limão.

SHITAKE

Faça uma trouxinha de papel-alumínio, colocando dentro 1 kg de shitake, 60 ml de de óleo de gergelim, 60 ml de azeite extravirgem. Feche bem, certificando-se que não ficou nenhuma passagem de ar. deixe cozinhar na grelha por 20 minutos.

 Acompanhamento : molho japonês. Misture uma porção de shoyu com 1 pitada de sal e outra de glutamato monossódico (Ajinomoto). Sirva gelado.

Por que grelhar : o shitake contem proteínas e mais nove aminoácidos, ajuda a controlar a pressão arterial, reduzir o colesterol, fortalecer o sistema imunológico e prevenir tumores.

 DRINK

Ingredientes :

45 ml de rum

60 ml de sidra de maçã

15 ml de suco de limão

120ml de cerveja condimentada (aromas de abacaxi, melão, manga e banana), mel e especiarias

1 fatia de maçã

Canela a gosto

Modo de preparo : em um mixer, agite o rum, a cidra e o suco de limão. Coe a misturae adicione a cerveja. Decore com a maçã e finalize com uma pitada de canela

PIMENTÃO VERMELHO

 Lave e seque bem o pimentão vermelho. Leve à churrasqueira, a uma altura de 60 cm da brasa. Quando tostar a casca, verifique se o legume está mole. Retire do fogo e use uma caixa térmica ou um saco para abafar um pouco. Retire a pele. Lave novamente o miolo e pique em tiras bem finas.

 Acompanhamento : alho e óleo. Fatie finamente 2 dentes de alho e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem.

Por que grelhar : excelente fonte de vitamina A, importante para a saúde dos ossos, pele, olhos e aparelho reprodutivo.

 DRINKS

Ingredientes : 

30 ml de vodka

60 ml de vinho tinto suave

1 borrifada de vinagre de maçã

120 ml de cerveja com alta fermentação

Chocolate amargo a gosto

Modo de preparo : misture a vodka, o vinho e o vinagre. Despeje em um copo com gelo, acrescente a cerveja e mexa novamente. Decore com o chocolate.

ROBALO

 Escolha um peixe de 600 g a 1,0kg. Tempere com 2 alhos picados, suco de 4 limões, sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie com pequenos ramos de alecrim, tomilho e salsinha. Leve à grelha e vire o peixe de tempos em tempos para um cozimento homogêneo.

Acompanhamento : salde de tomates e azeitonas pretas. Misture 6 tomates cortados em cubos, 1 xícara de(chá) de azeitonas, 1 cebola e salsinha. Acrescente o suco de 2 limões, 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem e sal a gosto.

Por que grelhar : o peixe é rico em proteínas, minerais – como cálcio, fósforo e cobalto -, e vitaminas A,D e B. E, principalmente, ômega 3, que garante a saúde do coração.

 DRINK

Ingredientes :

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de pimenta-caiena

1/2 limão fatiado

15 ml de suco de limão

1 cerveja clara

Modo de preparo : espalhe açúcar na borda do copo. Em uma coqueteleira, misture a pimenta, o limão, o açúcar e o suco do limão. Despeje no copo, acrescente gelo a gosto e complete com a cerveja.

FRUTAS GRELHADAS PARA SOBREMESA

 Abacaxi - corte em rodelas, salpique açúcar e canela e coloque sobre a grelha, deixando por dez minutos de cada lado. Para acompanhar, sorvete de creme.

Banana - coloque-a com casca sobre a brasa e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a casca e salpique açúcar e canela. Se preferir, acrescente granola.

Maçã - descasque a fruta e unte com mel e canela. Deixe sobre a grelha , em brasa média, por cerca de 30 minuto.

Pera - parta ao meio e coloque sobre a grelha com a casca virada para baixo. Adicione 1 pitada de açúcar e gotas de suco de limão. Deixe cozinhar por 20 minutos. Combina com sorvete de creme.

 DRINKS

Ingredientes :

30 ml de xarope

90 ml de café expresso gelado

45 ml de whisky

120 ml de cerveja escura

Farofa de amendoim

Modo de preparo : primeiro prepare o xarope : ferva 1 copo de água, desligue o fogo e adcione 1/2 copo de açúcar, mexa até dissolver e virar uma calda fina. Espere esfria. Molhe a borda do copo com metade do xarope e passe sobre a farofa de amendoím. Misture o café, o whisky e o xarope. Despeje no copo. Ponha gelo e complete com a cerveja.

 

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